ゲイシャコーヒーの魅力! ☕️
ゲイシャはユニークな香りを引き立たせるために、浅煎り(ミディアムロースト~ハイローストあたり)で飲まれることの多い品種です。
飲み方のおすすめは、やはりそのままブラックでいただく事。優しい甘味があるので、砂糖やミルクを加えなくてもおいしく頂けると思います。
また、お湯の温度は低めの75~85℃がおすすめです。高すぎる温度で抽出してしまうと苦味や雑味が出てしまい、ゲイシャならではの甘味や酸味を阻害してしまうことがあります。
高価な豆ですからどうしても量を少なめにしてしまいがちですが、薄まったり雑味が出たりとゲイシャ本来の味を感じられなくなってしまうので、思い切っていつもの分量通りに淹れてくださいね。